Polpette di tonno con gazpacho di pomodori e fragole

INGREDIENTI

Per le polpette:

• 200 grammi di tonno fresco
• 1 uovo
• 30 g di pane
• latte q.b
• sale e pepe
• 30 g di mandorle
• 30 g di pistacchi
• olio per friggere

Per il gazpacho:

• 40 g di pane
• 4 pomodori
• 8 fragole
• 1/2 spicchio di aglio
• 20 cl di aceto di mele
• 3 cucchiai di olio evo
• sale e pepe
• peperoncino
• acqua q.b.

Difficoltà: Media
Preparazione: 30minuti
Porzioni: 4

PREPARAZIONE
➊ La sera prima, tagliare a dadini i pomodori e le fragole, metterli in un contenitore e unire il pane spezzettato e l’aglio tritato finemente. aggiungere un pizzico di peperoncino, l’aceto di mele, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pepe. Coprire a filo con dell’acqua, mescolare il tutto e mettere nel frigo.
➋ Tritare finemente, al coltello, la polpa di tonno. aggiungere l’uovo, il pane bagnato nel latte e poi strizzato, sale e pepe. Tritare pistacchi e mandorle
➌ Formare le polpette e passarle nel trito di frutta secca. Fare friggere in olio caldo per 1-2 minuti, finché le polpette saranno dorate.
➍ Prendere il gazpacho dal frigo, frullarlo e passarlo al colino. Metterlo nei bicchieri e servire con le polpette.