INGREDIENTI

• 600 g di alici fresche
• 250 g di salsa di pomodori ciliegini
• 40 g di farina
• 3 uova (2 per l’impasto e 1 per friggere)
• 1⁄2 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di aceto
• olio q.b.
• sale e pepe q.b.
• 1 cucchiaino di senape
• 1 rametto di prezzemolo
 

Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Pulire le acciughe e metterle nel frullatore con la cipolla mondata e tagliata a pezzetti e il prezzemolo. Mixare il tutto molto bene.

➋ Versare il composto in una ciotola e amalgamare 2 uova, sale e pepe fino a che il composto non sarà compatto e omogeneo.
 
➌ Preparare le polpette, delle dimensioni preferite. Passarle prima nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto, poi ancora nella farina e quindi friggere.
 
➍ In un’altra padella, far rosolare l’aglio con poco olio, quindi aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere 7-8 minuti, unire la senape e l’aceto. Tuffare le polpette e lasciarle insaporire, quindi servire.