INGREDIENTI 

• 400 g di salmone a cubetti
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 2 cucchiai di olio di sesamo
• 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
• cavolo viola
• 2 jalapenos (peperoncini)
• 200 g di edamame
• 250 g di riso integrale o nero
• 2 cucchiai di aceto di riso
• 1 avocado
• 1 zucchina
• 2 cucchiai di semi di sesamo nero
• salsa di soia

Difficoltà: facile
Preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Preparare il riso mettendolo in una pentola con l’acqua portata a bollore. Seguire le indicazioni di cottura, scolare, sgranare con le mani e aggiungere l’aceto di riso.
➋ In una ciotola fare un’emulsione con salsa di soia, olio di sesamo e zenzero. Aggiungere il salmone e marinarlo per 30 minuti in frigorifero.
➌ Nel frattempo, tagliare a listarelle il cavolo viola, a fettine sottili la zucchina, a rondelle i jalapenos, a fette l’avocado.
➍ Cuocere al vapore o bollire gli edamame.
➎ Sistemare il riso in una ciotola, coprire con il salmone condito, aggiungere tutte le verdure. Servire con la salsa di soia.