Ovetti di cioccolato ripieni

INGREDIENTI

• 4 uova cave ( da 60g circa) di cioccolato fondente
• 2 albumi
• 150 g di cioccolato bianco
• 2 cucchiai di panna fresca
• 1 cucchiaio di caffè solubile
• 20 g di burro
• 30 g di zucchero a velo
• decorazioni colorate
• un pizzico di sale

Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti + riposo
Porzioni: 4

PREPARAZIONE
➊ Con un coltello battere sul polo superiore di ciascun uovo di cioccolato, in modo da creare un incavo, poi ritagliare un piccolo cerchio, aiutandosi con un coltellino appuntito scaldato in acqua calda.
➋ Tritare il cioccolato bianco finemente e farlo sciogliere a bagnomaria con la panna e il burro, mescolando in continuazione finché il composto sarà perfettamente liscio. Lasciarlo intiepidire.
➌ Nel frattempo, in una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Quando è completamente raffreddato, incorporare il cioccolato bianco agli albumi a neve, amalgamando con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
➍Inserire con una sac à poche la mousse così ottenuta nelle 4 uova di cioccolato. Far riposare in frigorifero, quindi servire spolverizzando con il caffè solubile e con le decorazioni scelte.