Olive ripiene di pesce

Ingredienti:
800 g di olive verdi grandi
1 piccolo merluzzo
1 coda di rospo senza testa
1 scorfano
2 alici
2 scampi
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo

noce moscata q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.

sale
olio d'oliva per friggere

Difficoltà: Media 
Preparazione:60 minuti
Porzioni: 6

Preparazione:

➊ Sciacquare le olive sotto il getto dell'acqua, scolarle ed eliminare il nocciolo centrale aprendole con un coltellino. Distribuire abbondante farina in una scodella e il pangrattato in un'altra. Battere 2 uova in una terza scodella con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
➋ In una pentola d'acqua cuocere i pesci tutti insieme per una decina di minuti. Togliere dal fuoco, spinarli, eliminare pelle gusci e frullarli insieme nel mixer con sale e prezzemolo.
➌ Con l'aiuto di un cucchiaino o lavorando direttamente con le dita, riempire ogni oliva con il ripieno di pesce, pressando bene in modo che resti ben racchiuso. Passare le olive nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, ripetendo eventualmente per creare un' impanatura uniforme e corposa.
➍ Scaldare abbondante olio in una padella o in un tegame e quando è ben caldo friggere le olive ascolane. Con un mestolo forato, scolare quando sono ben dorate e appoggiarle sulla carta assorbente. Servire calde, tiepide o fredde.