Muffin salati con parmigiano e basilico

Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 10 g di lievito
• 2 uova • 200 ml di latte
• 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 100 g di parmigiano
• 15-20 foglie di basilico
• sale
• pepe

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 12

PREPARAZIONE:

➊ In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito, il sale, il pepe e il parmigiano.
➋ Aggiungere un uovo alla volta, l’olio, il latte e amalgamare bene senza lavorare troppo. Unire il basilico tritato grossolanamente. Distribuire il composto nei pirottini (di carta, silicone o alluminio), riempendoli per tre quarti.
➌ Infornare per 15-20 minuti a forno statico a 180° (controllare la cottura con uno stecchino). Servire tiepidi.