INGREDIENTI

  • 130 g di Grana Padano
  • 4 tuorli + 6 albumi
  • 2,5 dl di latte
  • 70 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato qb
  • noce moscata
  • sale e pepe qb
    Difficoltà:Media
    Preparazione: 1 ora
    Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE
➊ Fondere 50 g di burro in un tegame, unire la farina a pioggia e farla tostare per 1-2 minuti, mescolando. Versare il latte freddo, tutto in una volta, sempre mescolando, e portare lentamente a ebollizione. Regolare di sale e pepe, spolverizzare con un pizzico di noce moscata e proseguire la cottura della besciamella per 2-3 minuti a fiamma molto bassa, finché si addensa.
➋ Incorporare alla besciamella il Grana Padano grattugiato, poi spegnere e lasciare intiepidire. Intanto, ungere l’interno di 4 stampini individuali con il burro rimasto e spolverizzarli con il pangrattato. Aggiungere alla besciamella i tuorli, uno alla volta, sbattendo con una frusta. Montare gli albumi a neve e unirli al composto, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
➌ Versare il composto negli stampini, riempiendoli fino a circa 3/4 dell’altezza, livellare la superficie. Disporre gli stampini su una placca e cuocere in forno già caldo a 175°C per circa 25 minuti, senza mai aprire lo sportello. Estrarre i soufflé dal forno e servirli immediatamente.