Limoni ripieni di sorbetto

Ingredienti:
• la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
• 250 ml di acqua
• 125 ml di succo di limone (spremuto da 3 limoni non trattati) 
• 100 g di zucchero semolato
• 125 ml di acqua frizzante
• 20 g di menta fresca
• buccia di limone per guarnire

Difficoltà:media
Preparazione: 15 minuti + raffreddamento
Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

➊ In un pentolino unire la buccia di limone grattugiata, l'acqua e lo zucchero. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire per 5 minuti ancora. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la menta e lasciare raffreddare. Una volta che lo sciroppo è freddo, filtrarlo.
➋ In una brocca versare lo sciroppo aromatizzato al limone, il succo di limone e l'acqua frizzante. Mescolare bene e quindi versare il composto nella gelatiera. Avviare la macchina seguendo le istruzioni.
➌ Una volta pronto il sorbetto, servirlo nei mezzi limoni da cui si è ricavato il succo, decorando con scorzette di limone.

IL SEGRETO: Il sorbetto si può preparare anche senza gelatiera: basta mettere il composto in un recipiente alto e trasferirlo in freezer per 1 ora e 1/2, quindi toglierlo e mescolare bene con una frusta o uno sbattitore. Lasciarlo nuovamente in freezer e ripetere la mantecatura per altre 3 volte, fino a un totale di 4 ore in freezer..