Lasagne Mignon

INGREDIENTI

• 200 g di lasagne all'uovo fresche
• parmigiano grat. q.b.
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 4 cucchiai di passata di pomodoro
• 1 costa di sedano
• 1 zucchina
• 1 cipolla
• 1 patata
• 1 porro
• 1 carota
• 1 melanzana
• 10 pomodorini ciliegini
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti + cottura
Porzioni: 4

PREPARAZIONE
➊ Preparare la besciamella scaldando in un pentolino il latte. intanto, in un tegame antiaderente fare sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnere e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta, quindi rimettere sul fuoco dolce e mescolare. Quando il composto è dorato, unire poco alla volta il latte caldo aromatizzato con noce moscata e sale, sempre mescolando con la frusta. Cuocere per 5 minuti circa, finché comincia ad addensarsi.
➋ Tagliare le verdure a cubetti e affettare i pomodorini. in un tegame fare soffriggere l’aglio nell’olio, quindi unire tutte le verdure e far cuocere aggiungendo il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di acqua.
➌ Tagliare la pasta all’uovo e ricavare 12 quadrati di 10 cm di lato e 12 dischi di 5-6 cm di diametro (dipende dalla dimensione degli stampi). Portare a bollore dell’acqua e sbollentare la pasta all’uovo per farla ammorbidire. Foderare gli stampi da cupcakes con i quadrati di pasta, lasciando fuoriuscire le punte dal bordo in modo che diventino croccanti in cottura.
➍ riempire i singoli stampini con besciamella, verdure e una spolverata di parmigiano grattugiato. Coprire il primo strato con un disco di pasta e riempire nuovamente con verdure e besciamella. Finire con un cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente condita con olio e sale e una spolverata di grana.
➎ infornare in forno statico a 160 gradi per circa 45 minuti.