Involtini di Roast Beef

Ingredienti:
 • controfiletto di manzo da 800 g
verdure grigliate assortite
1 confezione di formaggio spalmabile
olio extravergine di oliva
rosmarino
aglio
sale affumicato
200 ml di vino bianco secco
pepe nero

Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti
Porzioni: 8

PREPARAZIONE:

➊ In una ciotola mettere il pezzo di carne e condirlo con sale affumicato, pepe macinato, rosmarino e olio extravergine di oliva, coprire con pellicola trasparente e far marinare in frigo per 60 minuti. Accendere il forno a 230°.
➋ Trasferire il liquido della marinata in una casseruola alta dal fondo pesante, unire uno spicchio d’aglio in camicia e il rosmarino, mettere sul fuoco e riscaldare bene prima di aggiungere la carne. Rosolare bene su tutti i lati, sfumare con il vino bianco e attendere che l’alcool evapori. Coprire con un coperchio, o con carta d’alluminio, e infornare per 45 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare completamente prima di affettare la carne.
➌ Appoggiare sul tagliere una fettina di verdura, sovrapporre una fettina di carne, spalmare con il formaggio fresco e aggiungere un’altra verdure grigliata quindi arrotolare stretto. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Conservare al fresco fino al momento di servire gli involtini.

IL SEGRETO:Ricetta perfetta per recuperare gli avanzi di verdure grigliate, ma anche quelli di arrosti, purchè tagliati molto sottili! Si possono utilizzare anche vitello, tacchino o lonza di maiale.