INGREDIENTI

  • 2 pompelmi
  • 1 avocado grande maturo
  • 1 finocchio con barbetta
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di curcuma
    Difficoltà: facile
    Preparazione: 20 minuti
    Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE
➊ Mondare il finocchio (tenendo da parte le barbine), lavarlo e tagliarlo a fettine molto sottili. Tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo, sbucciarlo e tagliare anch’esso a fettine. Infine pelare un pompelmo e mezzo, togliendo anche la pellicina che ricopre gli spicchi.
➋ Preparare un’emulsione, spremendo la metà del pompelmo rimasta, il succo del limone, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le barbe del finocchio tritate, un pizzico di sale e di pepe.
➌ Impiattare le fettine di avocado e di finocchio, aggiungere gli spicchi di pompelmo. Condire l’insalata con l’emulsione, servire insieme alla maionese aromatizzata con la curcuma.