INGREDIENTI 

• 400 g di barbabietole precotte
• 250 g di ceci precotti
• il succo di 1 limone
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva
• 2 cucchiai di salsa tahina

Ingredienti per salsa tahina:
• 100 g di semi di sesamo
• olio di sesamo
• sale q.b.

Difficoltà: facile 
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE
➊ Per preparare la salsa tahina, in una padella tostare i semi di sesamo a fiamma bassa, per qualche minuto, continuando a roteare la padella per evitare che si brucino, assumendo così un sapore amaro. Quando diventano dorati e iniziano a scoppiettare, sono pronti. Farli raffreddare e trasferirli in un mixer. Azionare e unire poco alla volta l’olio di sesamo a filo, continuando a frullare e aggiustando di sale. Continuare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea e mettere da parte.
➋ Lavorare al mixer le barbabietole tagliate a pezzetti, i ceci (meglio senza le pellicine), il succo di limone, 2 cucchiai di tahina, un cucchiaio di olio, sale. Frullare il tutto per ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale se necessario.
➌ Servire l’hummus con del pane carasau.