INGREDIENTI 
• 16 g di lievito
• 110 g di zucchero
• 370 ml di latte tiepido
• 570 g di farina setacciata
• 1 chiodo di garofano pestato
• 1 pizzico di noce moscata
• 2 cucchiaini di cannella in polvere
• 50 g di burro fuso
• 1 uovo
• 300 g di uva sultanina
• 1 arancia e 1 limone
Per la decorazione:
• 70 g di farina
• 80 ml di acqua
• 1 cucchiaino di estratto di mandorle

Difficoltà: media
Preparazione: 2 ore e 1/2
Porzioni: 12 porzioni 

PREPARAZIONE
➊ In una ciotola mettere il lievito, due cucchiaini di zucchero e il latte tiepido e lasciare riposare per 5 minuti.
➋ Unire la farina, il chiodo di garofano, la noce moscata, la cannella, il burro, l’uovo, l’uvetta, le scorze di agrumi e lo zucchero rimasto. Mescolare finché non si forma un impasto appiccicoso. Lavorarlo su un piano infarinato a mano per una decina di minuti, finché non sarà liscio ed omogeneo. Metterlo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprire con un canovaccio e far riposare in un luogo caldo per un’ora.
➌ Ora dividere l’impasto in 12 parti e formare delle palline. Disporle in una teglia, non troppo vicine, coprire e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora. Intanto, scaldare il forno a 200°.
➍ Mescolare i 70 g di farina con l’acqua, inserire in una sac a poche e disegnare delle croci sui panini.
➎ Cuocere per 35 minuti circa, di cui i primi 10-15 a 200°, gli ultimi 20 abbassando la temperatura a 180° C.