INGREDIENTI 
• 30 g di erbe aromatiche miste (borragine, erba cipollina, prezzemolo, cerfoglio, crescione, acetosa)
• 1 uovo sodo
• 25 g di formaggio quark o Philadelphia o crescenza
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 1 cucchiaio di aceto bianco
• 1 pizzico sale
• 1 cucchiaio di gherigli di noce tritati

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 porzioni 

PREPARAZIONE
➊ Tritare le erbe aromatiche, preferibilmente a coltello. Tritare l’uovo sodo fino a che non sarà sbriciolato e unirlo alle erbe aromatiche, amalgamando il composto.
➋ Emulsionare tutti gli ingredienti rimasti, fino a ottenere una salsa omogenea. Infine incorporare il trito di aromi e uovo con la salsa, mescolando bene.
➌ Conservare in frigo, coprendo con una pellicola trasparente.

Con questa salsa è possibile condire piatti di patate, uova (come nella foto) o carne. In alternativa, può accompagnare dei formaggi o essere spalmata su crostini.