INGREDIENTI 

• 200 g di grano saraceno
• 4 steli molto teneri di sedano
• 50 g di olive taggiasche denocciolate
• 200 g di acini d’uva rossa
• 6 cucchiai di olio evo
• 3 cucchiai d’aceto di mela
• 1 cucchiaio di succo d’agave o di miele
• sale q.b.
• pepe q.b.

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Fare cuocere il grano saraceno in una pentola d’acqua bollente salata (proporzione grano saraceno e acqua: 1:2), quindi scolarlo e passarlo sotto l’acqua fresca per fermare la cottura.
➋ Lavare i mazzi di sedano e l’uva rossa. Tagliare in due gli acini d’uva, tagliare il sedano a pezzetti e scolare le olive taggiasche.
➌ Unire il tutto al grano saraceno in una ciotola.
➍ Emulsionare, a parte, l’aceto di mele con l’olio d’oliva e l’agave (o il miele). Salare e pepare a gradimento e versare sull’insalata di grano saraceno.