Gazpacho drink

Il gazpacho è una zuppa fredda a base di pomodori, peperoni e cetrioli. Piatto tipico della Spagna, originario della Andalusia, da primo piatto si può trasformare in un aperitivo. Se trasportato in un thermos con qualche cubetto di ghiaccio, diventa un drink per aprire o accompagnare un originale picnic.

Ingredienti:
Ingredienti
• 1 litro di succo di pomodoro
• 2 peperoni gialli
• 1 cetriolo
• 2 foglie di menta
• tabasco q.b.
• sale q.b.


Porzioni: 6 - 8 persone

PREPARAZIONE:
Lavare i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti bianchi e tagliarli a tocchetti. Frullarli nel mixer insieme a un cetriolo sbucciato e tagliato a dadini e a una presa di sale. Unire il succo di pomodoro, qualche goccia di tabasco e le foglioline di menta; frullare nuovamente il composto, trasferirlo in una brocca e lasciarlo raffreddare in frigo per un paio d'ore.