INGREDIENTI 

• 250 g di farina 00
• 100 g di farina integrale
• 1 bustina di lievito vanigliato
• 100 g di zucchero
• 250 ml di yogurt bianco
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• 75 g di burro a temperatura ambiente
• 500 g di uva rosata
• sale q.b
• 2 cucchiai di zucchero integrale di canna per rifinire

Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 6 porzioni

PREPARAZIONE

➊ In una ciotola setacciare e mescolare le farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unire il burro morbido e impastare con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
➋ Aggiungere lo yogurt e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Incorporare due manciate di acini d’uva.
➌ Rivestire una teglia rettangolare con carta forno. Stendere l’impasto e distribuire sulla superficie il resto dell’uva, premendo per farla affondare. Spolverizzare con lo zucchero di canna.
➍ Infornare in forno statico caldo a 200° per circa 30-35 minuti, fino a quando facendo la prova dello stecchino questo esce asciutto.