INGREDIENTI

• 100 g di farina 00
• 200 ml di latte
• 1 uovo
• 1 mazzetto di erba cipollina
• burro q.b.
• sale e pepe
Per il ripieno:
• 300 g di asparagi
• 150 g di ricotta
• 30 g di parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio di semi di papavero • sale e pepe
 

Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊Rompere l’uovo in una ciotola, sbattere con una forchetta, unire il latte. Aggiungere la farina setacciata, il sale e il pepe, qualche filo di erba cipollina a pezzetti. Mescolare bene, fino a ottenere un composto fluido e senza grumi. Far riposare in frigo per un’ora.
➋ Ungere con il burro un tegame antiaderente di 18 cm di diametro, porlo sul fuoco a scaldare, versare un mestolino di pastella per ricoprire il fondo della padella uniformemente. Cuocere la crêpe da entrambe le parti, trasferirla su un piatto. Continuare fino a esaurimento della pastella.
➌ Preparare il ripieno: lessare o cuocere al vapore gli asparagi. Separare il grosso dei gambi dalle punte e frullare i primi con la ricotta, il parmigiano, i semi di papavero, sale e pepe a piacere.
➍ Farcire le crêpes con il composto più qualche punta di asparago, chiudere con fili di erba cipollina sbollentati pochi secondi. Porre su una teglia con carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti.