Dolcetti scozzesi con gocce di cioccolato

Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 70 g di burro freddo
di frigorifero
• 10 g di lievito
• 25 g di zucchero
• un pizzico di sale
• 100 g di gocce di cioccolato
• panna fresca da spennellare
• zucchero da spolverare
PER LA PANNA ACIDA
• 200 g di panna fresca
• 40 g di aceto bianco o di mele

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 8

PREPARAZIONE:

➊ Preparare la panna acida unendo la panna fresca e l’aceto, mescolare e lasciare riposare per 20 minuti.
➋ Setacciare la farina e unirla allo zucchero, al sale e al lievito. Unire il burro freddo tagliato a cubetti e impastare con la punta delle dita fino a ottenere un composto sfarinato. Passare le gocce di cioccolato nella farina e incorporare all’impasto. Unire la panna acida.
➌ Impastare fino a ottenere un disco di circa 20 cm, metterlo su una teglia ricoperta di carta da forno e tagliarlo in otto spicchi con un coltello a lama piatta infarinato.
➍ Spennellare il disco con la panna fresca e spolverizzarlo con lo zucchero cosi che, una volta cotto, si crei una crosticina croccante. Cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 15-18 minuti.