CusCus di pesce

Ingredienti per 6 persone:
• 600 g semola di grano duro o meglio cuscus pre-cotto
• 600 g pesce spada
• mezza cipolla
• 200 g ceci
• 200 g polpa di pomodoro
• 3 spicchi d’ aglio
• olio extra vergine oliva
• sale e peperoncino
• cumino

PROCEDIMENTO:
Soffriggete la cipolla con l’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, i ceci, il sale ed il peperoncino.Tritate l’aglio insieme al cumino ed aggiungete alla cottura insieme ad un bicchiere di acqua fredda. Dopo circa 15 minuti aggiungete il pesce e lasciate cucinare per circa 25 minuti. Per rendere il piatto più ricco e saporito si possono aggiungere delle verdure; in questo caso far bollire a parte carote, patate e zucchine ed aggiungerle al sugo 10 minuti prima del termine della cottura. Mettete la semola in un ampio contenitore, aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico abbondante di sale. Mescolate bene. Cuocete a vapore per circa 15 minuti. Togliete la semola dal fuoco ed aggiungete 2 bicchieri di acqua bollente. Lasciar riposare per circa 10 minuti e mescolare accuratamente. Rimettere la semola a cuocere a vapore per altri 15 minuti. Al termine, riporre il tutto in un grande piatto, mescolare bene ed aggiungere 3 mestoli di sugo per dare colore alla semola. Mettete a tavola separatamente il contenitore del sugo e della semola e servire caldo. Secondo la tradizione, ognuno riempie il suo piatto di semola ed aggiunge a piacere il sugo.