INGREDIENTI 

Per la Frolla
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro freddo
• 3 tuorli
• 110 g di zucchero
• un pizzico di sale
Per la Purea di mango
• 1 confezione di mango sciroppato
• 10 g di zucchero
• 10 g di burro
• 2 cucchiai di rum o mezza fialetta di aroma al rum
Per la gana che al cioccolato
• 200 ml di panna
• 200 g di cioccolato fondente

Difficoltà: media
Preparazione: 90 minuti
Porzioni: 8 porzioni 

PREPARAZIONE
➊ In una ciotola lavorare la farina insieme al burro freddo tagliato a cubetti, utilizzando due coltelli per sgretolare il burro nella farina. Una volta ottenuto un composto sfarinato, aggiungere lo zucchero e i tuorli. Continuare a impastare fino a che non sarà tutto amalgamato.
➋ Trasferire la pasta frolla su una spianatoia, formare un rettangolo e avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
➌ Togliere dal frigo e stendere la pasta a uno spessore di circa 5/6 cm. Posizionarla in uno stampo da 22 cm di diametro e bucherellare la superficie con una forchetta.
➍ Cuocere nel forno già caldo a 180°, ricoprendo la superficie con dei pesetti o dei legumi, per 15 minuti. Togliere i pesetti e cuocere per altri 10 minuti.
➎ Nel frattempo preparare la purea al mango: tagliare a piccoli cubetti il mango, unire lo zucchero, il rum e il burro. Fare cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, quindi passare al mixer fino a che non diventa purea. Lasciare raffreddare e versare nella base di frolla.
➏ Preparare la ganache al cioccolato: in un pentolino, fare scaldare la panna. Quando è abbastanza calda, aggiungere il cioccolato spezzettato e continuare a mescolare con una frusta fino a che il cioccolato non si sarà sciolto. Versare il composto ottenuto nella crostata e lasciarla riposare in frigo per un paio di ore.
➏ Decorare e servire.