Crema di zucca con stracciatella

INGREDIENTI per 4 porzioni

• 1 kg di zucca Delica pulita più 2 cucchiai di semi
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 gambo di sedano
• 1 pomodoro
• 1 spicchio d'aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di timo
• 200g di stracciatella burrata
• olio evo q.b.
• sale e pepe

PREPARAZIONE
➊ Accendere il forno ventilato a 200°. Tagliare la zucca a cubetti, porla con il rosmarino su una teglia coperta con carta da forno e spennellarla con olio. Infornare per 8-10 minuti, insieme ai semi.
➋ Intanto, preparare un brodo vegetale: pulire le verdure e tagliarle a pezzi (tranne l’aglio). Tostarle in un tegame antiaderente, salarle, poi aggiungere 500 ml di acqua fredda, fare prendere bollore, cuocere per 5 minuti e filtrare.
➌ Sfornare la zucca, togliere il rosmarino e i semi e passarla nel mixer, aggiungendo il brodo fino a raggiungere la densità desiderata. aggiustare di sale.
➍ Versare nelle fondine la crema, prelevare una cucchiaiata di stracciatella e posizionarla al centro di ogni piatto, guarnire con un filo d’olio, una macinata di pepe, i semi zucca tostati e qualche foglia di timo.