INGREDIENTI
• 100 g di riso
• 40 g di zucchero
• 1 l di latte
• 1 baccello di vaniglia
Per la salsa
• 250 g di fragole
• 30 g di zucchero di canna
• 20 g di farina di riso
• 1/2 limone
• 50 ml di acqua
Difficoltà: Facile
Preparazione: 90 minuti
Porzioni: 4 porzioni
PREPARAZIONE
➊ Mettere in una casseruola il latte, il baccello di vaniglia tagliato in 2 nel senso della lunghezza, lo zucchero e portare a ebollizione. Togliere la vaniglia e aggiungere il riso. Fare cuocere per 1 ora circa, mescolando il composto di tanto in tanto. Spegnere, versare in 4 ciotole e lasciare raffreddare.
➋ Mettere in una casseruola le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e fare cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Frullare con un frullatore a immersione.
➌ Riportare a bollore le fragole, quindi stemperarle con la farina di riso diluita con l’acqua. Mescolare velocemente con una frusta e levare dal fuoco. Aggiungere il succo di limone.
➍ Servire la crema di riso con la salsa di fragole.