INGREDIENTI
Per i biscotti:

  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 320 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 3 g di bicarbonato
  • strisce sottili di buccia di arancia bio per decorare

 Per la crema:  

  • 4 tuorli
  • 1/2 l di latte
  • 1 cucchiaio di maizena
  • cannella qb
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • il succo di 1 mandarino
    Difficoltà: Media
    Preparazione: 25 minuti
    Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE
➊ Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire. Nel frattempo, grattugiare gli agrumi, senza prelevare la parte bianca, quindi spremerne il succo.
➋ In un recipiente setacciare la farina e il bicarbonato; impastare unendo l’uovo e il burro, infine incorporare lo zucchero, le scorze degli agrumi e il loro succo. Continuare a impastare fino ad ottenere un palla morbida e compatta, ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
➌ Togliere dal frigo, ricavare dall’impasto delle palline e schiacciarle mantenendo uno spessore di circa 1 cm, decorare con le striscioline di buccia di arancia, e infornare a 180° per 30 minuti in modalità statica.

Per la crema:
➊ Fare intiepidire il latte in un pentolino, togliere dal fuoco e incorporare la maizena avendo cura di non formare grumi.
➋ Aggiungere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e rimettere sul fuoco, mescolando, finché la crema non si sarà addensata.
➌ A fuoco spento, unire il succo del mandarino. Guarnire con cannella e servire con i biscotti.