INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 5 carciofi • 80 g di burro
• 30 g di farina
• 3 dl di latte scremato
• 5 dl di brodo vegetale
• 2 cucchiai di miele d’acacia
• sale e pepe qb

PREPARAZIONE
➊ Pulire e affettare i carciofi. Metterli in un tegame con 1 dl di acqua e un pizzico di sale. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
➋ Sciogliere il burro in un tegamino e unire la farina, diluire con il latte e portare lentamente a ebollizione, mescolando.
➌ Tenendo da parte alcune fette, frullare i carciofi lessati, con il loro fondo di cottura e un cucchiaio di miele. Unirli alla crema di latte, aggiungere il brodo e portare a ebollizione.
➍ Unire il pepe tritato e lasciare sobbollire per 5 minuti.
➎ Versare la crema in 4 ciotole e sistemare al centro le fette di carciofo tenute da parte, decorate con miele e pepe.