INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 250 g di cous-cous precotto
  • 800 g di pesci da brodo
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 3-4 pomodori pelati e tagliati a dadini
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g di mandorle tritate
  • sale, pepe qb
    Difficoltà: facile
    Preparazione: 20 minuti
    Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE
➊ Mettere in pentola i pesci puliti e deliscati, ricoprirli d’acqua e aggiungere il sedano, 1 cipolla a fettine, le carote e la foglia di alloro.
➋ Cuocere e, a cottura ultimata, filtrare il brodo e metterlo da parte.
➌ Tagliare il pesce a pezzi, soffriggere in olio l’altra cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritati. Unire la foglia di alloro, i pomodori pelati e infine adagiarvi il pesce. Ricoprire con acqua, aggiustando di sale e pepe, aggiungere lo zafferano stemperato in poca acqua calda e le mandorle tritate.
➍ Cuocere fino a che la salsa sarà abbastanza densa. Portare a ebollizione 250 ml del brodo preparato con 4 cucchiai d’olio. Togliere dal fuoco e aggiungere il cous-cous, mescolando delicatamente fino a che assorbe il brodo.
➎ Aggiungere quindi il burro e cuocere ancora, a fuoco moderato, per 3-4 minuti mescolando costantemente. Bagnare con parte della salsa con i pesci e disporre sui piatti di portata, quindi condire con abbondante salsa e brodo di pesce.