Cous Cous con ceci speziati e menta

Ingredienti:
• 300 g di ceci lessati
• 2 bicchieri di cous cous precotto
• 200 g di fagiolini
• 100 g di spinacini
• 4 ravanelli
• due cucchiai di paprika
• menta
• olio extravergine d’oliva
• sale e pepe

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Porzioni:4

PREPARAZIONE:
➊ Portare a ebollizione 3 bicchieri d’acqua salata (1 bichiere e 1/2 di acqua per 1 bicchiere di cous cous ) . Quando l’acqua bolle, versarla a pioggia sul cous cous in una grande ciotola. Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva extra vergine e mescolare con una forchetta. Lasciarlo riposare per cinque minuti mescolando spesso. Sgranarlo infine con le mani e/o con la forchetta (per sgranare si intende separare bene i grani uno dall'altro).
➋ Nel frattempo mondare i fagiolini, tagliarli in quattro e cuocerli al vapore in modo che restino croccanti.
➌ Mescolare il cous cous con i fagiolini e aggiungere gli spinacini lavati e asciugati e i ravanelli mondati e tagliati a pezzettini. Unire i ceci saltati in padella con olio e paprika e qualche foglia di menta.
➍ Condire con olio, sale pepe.