CjARSONS

Ingredienti:
• 100 g di ricotta affumicata meglio se di capra
• 1 kg di patate bollite
e schiacciate
• 250 g di farina
• ½ bicchiere di Ribolla
• 1 tuorlo d’uovo
• 1 uovo intero
• 100 g di spinacina (spinaci cotti e strizzati)
• 30 g di pinoli
• 30 g di uva passa
• 80 g di burro
• cannella
• sale e pepe
Difficoltà: Media 
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4

Preparazione:

➊ Amalgamare le patate schiacciate con la farina, il tuorlo d’uovo, l’uovo e il sale. Stendere l’impasto con un matterello, badando che la pasta non risulti troppo fine. Con l’aiuto di uno stampino, ricavare del cerchio di 5cm di diametro.
➋ Preparare il ripieno: saltare in padella l’uva passa, i pinoli e la cannella e sfumare con il vino, unire gli spinaci, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Disporre al centro di ogni cerchio di pasta un cucchiaio di ripieno e chiudere.
➌ Immergere i cjarsons in acqua  bollente salata e cuocere finché non vengono a galla. Scolarli e saltarli in padella con una noce di burro, quindi impiattare e spolverare con un po’ di ricotta affumicata..