Cassoeula

INGREDIENTI

• 500 g di costine di maiale
• 500 g di verzini di maiale
• 1,2 kg di verza
• 1 gambo di sedano
• 1 carota
• ½ cipolla
• ½ bicchiere di vino rosso
• brodo vegetale
• sale e pepe

Difficoltà: Media
Preparazione: 2 ore
Porzioni: 4

PREPARAZIONE
➊ In una pentola capiente scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e farvi rosolare un trito di carota, sedano e cipolla per qualche minuto.
➋ Aggiungere le costine, farle colorire su tutti i lati, poi bagnare con il vino. Fare sfumare e versare del brodo vegetale.
➌ Coprire e cuocere per circa 1 ora aggiungendo altro brodo, se occorre. unire i verzini a pezzetti, mescolare e cuocere ancora per 10 minuti, aggiustando con il brodo.
➍ Aggiungere la verza tagliata a pezzi e cuocere per altri 45 minuti, sempre a pentola coperta. regolare di sale e servire ben calda, meglio se con polenta.