Una ricetta super veloce e buona.

INGREDIENTI
•4 Gallette di riso
• 800 g di pesce cappone
• 12 gamberi
• 50 g di mosciame di tonno
• 200 g di frutti di mare
• 300 g di fagiolini
• 1 cavolfiore piccolo
• 1 barbabietola
• 4 carciofi
• 1 sedano bianco
• 2 carote
• 2 patate
• 2 limoni
• olio extravergine di oliva
• aceto, sale e pepe
• 2 foglie di alloro
Per la salsa verde
• 1 mazzo di prezzemolo
• 1 panino con mollica
• 10 g di capperi sott’aceto
• 8 acciughe sott’olio
• 2 tuorli sodi
• ½ spicchio d’aglio
• 20 g di pinoli

DIFFICOLTA': media
PREPARAZIONE: 1 ora e trenta
4 PORZIONI

 

PREPARAZIONE
➊ Mondare tutti gli ortaggi e lessarli separatamente. Quindi tagliarli a pezzetti e condirli con olio, aceto e sale. Lessare il pesce cappone in acqua e alloro, sgocciolarlo, spellarlo e diliscarlo, poi tagliarlo a pezzi e condirlo con olio, limone e sale. Lessare i gamberi e i frutti di mare.
➋ Preparare la salsa verde: pestare (o tritare) prezzemolo, aglio, pinoli, capperi, acciughe, più due tuorli sodi e la mollica del panino bagnata d’aceto e strizzata. Regolare di sale e pepe. Si deve ottenere una salsa cremosa da setacciare e diluire con un bicchiere d’olio e con l’aceto.
➌ In un piatto da portata disporre sul fondo le gallette strofinate con l’aglio, spennellate d’olio e inumidite con un goccio d’acqua e aceto. Sopra, disporre a strati alterni pesce, fette di tonno e verdure, condendo ogni volta con alcuni cucchiai di salsa. Decorare con i frutti di mare e i gamberi..