INGREDIENTI 

• 10 capesante
• 10 fettine di bacon
• 200 g di piselli sgranati
• 100 g di burrata
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 bicchierino di brandy

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Scottare per 5 minuti i piselli in acqua bollente salata; scolarli e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura. Versarli in un bicchiere per il frullatore a immersione, aggiungere poca acqua, olio e frullare. Continuare ad aggiungere olio e acqua fino a ottenere una purea vellutata e liscia. Passarla al colino per avere una texture liscia e omogena, salare e pepare se necessario.
➋ Pulire bene le capesante, staccarle con un coltellino, ripulirle delle parti scure e privarle del corallo arancione. Sciacquarle sotto acqua fredda corrente e asciugarle con un foglio di carta da cucina.
➌ Scaldare una padella con un filo di olio, quando è ben calda scottare le capesante a fuoco vivace, un minuto e mezzo per lato. In un’altra padella saltare il bacon.
➍ Impiattare: stendere prima la vellutata, appoggiare la capasanta, un po’ di burrata e il bacon.