Canederli di speck in brodo

Ingredienti :
• 200 g di farina bianca
• 200 g di pane bianco raffermo tagliato a dadini
• 4-5 cucchiai d’acqua
• 100 g di speck
• ½ cipolla
• 1 cucchiaio di burro
• 2 uova
• 4-5 cucchiai di latte
• 1 cucchiaio di farina bianca
• prezzemolo
• porro
• sale e pepe
• 1,5 l di brodo di manzo

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4

PROCEDIMENTO:
➊ Inumidire il pane raffermo con l’acqua, tagliare a dadini speck e cipolla, tritare finemente il prezzemolo e un pezzetto di porro. Sbattere le uova con il latte e aggiungere al pane insieme a speck, porro, prezzemolo e cipolla fatta imbiondire nel burro.
➋ Condire con sale e pepe, spolverizzare con la farina e amalgamare bene il tutto. Fare riposare il preparato un'ora circa.
➌ Formare con le mani inumidite delle palline di circa 5 cm di diametro (i canederli) e farli sobbollire nel brodo di manzo per 10-12 minuti.