INGREDIENTI 

• 350 g di spaghetti
• 80 g di pecorino
• pepe nero q.b.
• 8/12 gamberi rossi
• 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
• sale q.b.

Difficoltà: facile
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Pulire i gamberi rossi: lavarli, privarli della testa, della coda e della corazza e infine sfilare delicatamente l’intestino. Con un coltello affilato, tagliarli a piccoli pezzetti, quindi condire con un goccio di olio e un pizzico di sale.
➋ In abbondante acqua salata bollente portare a cottura gli spaghetti.
➌ In una ciotola capiente grattugiare il pecorino. Aggiungere una generosa macinata di pepe nero, mezzo bicchiere di acqua di cottura calda e mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente. Amalgamare il tutto fino ad ottenere
una leggera emulsione.
➍ Scolare gli spaghetti, unirli all’emulsione e fare mantecare. Distribuire nei piatti, quindi adagiare su ogni porzione una dose di tartare di gambero.

N.B. Non salare troppo l’acqua, il pecorino è molto sapido.