Burger di salmone con chips di patate

Ingredienti:
• 4 panini da burger
• 600 g di filetto di salmone
• una manciata di pane
grattugiato • 1 uovo • il succo di mezzo limone • senape a piacimento • sale e pepe • un rametto di erba cipollina
• semi di sesamo
• 1 avocado
• 8 foglie di insalata
• maionese
• scorza di lime
• olio extravergine d’oliva
PER LE CHIPS
• 2 patate americane a pasta arancione
• 2 grandi patate a pasta gialla
• due cucchiai di olio extravergine d’oliva
• sale

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

SALBURGER
➊ Pulire il salmone rimuovendo le spine e la pelle e tritarlo con la punta del coltello in cubetti piccoli. Riunire la polpa in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato, l’uovo, la senape, il sale, il pepe, il succo del limone e l’erba cipollina.
➋ Mescolare bene e formare 4 dischi di circa 10 cm di diametro e cospargere i lati con i semi di sesamo.
➌ Cuocere i burger in una padella antiaderente calda unta con un filo d’olio, a fiamma viva, fino a che non saranno dorati da entrambi i lati. Salare a piacimento. Mescolare la maionese con le scorze del lime.
➍ Nel frattempo scaldare il pane tagliato a metà, farcire con la maionese, le foglie di insalata, l’avocado a fettine e infine il burger di salmone.
CHIPS
➊ Scaldare il forno a 200°. Tagliare le patate americane e le patate a pasta gialla a spicchi o a fiammifero.
➋ Mettere in una teglia coperta con carta da forno e condire con olio e sale.
➌ Cuocere a forno statico per 15 minuti circa e servire con il burger di salmone.