Burger di lenticchie

INGREDIENTI per 4 porzioni

• 1 barattolo di lenticchie da 400g ( 250g scolate)
• 4 cucchiai di pangrattato
• 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• 1 cipolla
• pepe
• sale
• olio extravergine d'oliva
• 1 cucchiaio di rosmarino tritato

Per la salsa di yogurt

• 200 g di yogurt bianco
• 1 cucchiaio di succo di limone
• erba cipollina o menta 
• pepe 
• sale

PREPARAZIONE

➊ In un tegame antiaderente fare dorare con un cucchiaio di olio la cipolla tagliata a fette, aggiungere le lenticchie scolate e cuocere a fiamma vivace per 5/6 minuti.
➋ Eliminare eventuale acqua formatasi e frullare grossolanamente lenticchie e cipolla.
➌ Mettere il composto in una ciotola, aggiungere l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il rosmarino, sale e pepe a piacere. Mescolare il tutto: se la consistenza fosse troppo morbida, aggiungere altro pangrattato.
➍Stendere il composto e con l’aiuto di un coppapasta o di una tazza ricavare 4 burger. 
➎ Cuocere in padella per 5/6 minuti (2/3 min per lato) e servire con una salsa preparata mescolando in una ciotola lo yogurt con il limone e l’erba cipollina (o la menta) tritata, sale, pepe.