Bocconcini di pollo alle mandorle

INGREDIENTI per 4 porzioni

• 800 g di pollo tagliato a bocconcini
• 80 g di farina di mandorle
• 80 g di formaggio grattugiato
• 40 g di farnia di riso
• 2 uova
• pepe e sale
• olio evo
• 100 g di mandorle a scaglie
• 2 cucchiai di acqua frizzante

INGREDIENTI CHIPS

• 2 barbabietole medio-piccole crude, pulite
• 4 carote
• olio evo
• sale

 

PREPARAZIONE
➊ Accendere il forno a 180°/200° (a seconda se statico o ventilato).
➋ In una ciotola sbattere con la forchetta le uova con l’acqua frizzante. In un piatto mescolare le farine con il formaggio e una spolverata di pepe.
➌ Immergere i bocconcini di pollo nell’uovo, quindi rigirarli nelle farine, passarli nuovamente nell’uovo e infine nelle mandorle a scaglie.
➍Posizionarli sulla teglia con un filo di olio evo ricoperta di carta da forno e cuocere per 15 minuti. Servire con le chips di barbabietole e carote, preparate tagliando le verdure a fettine sottili con una mandolina e friggendole per pochi minuti in una padella con l’olio bollente