• INGREDIENTI
    Per i bignè:
    • 50 g di burro
    • 65 g di farina 00
    • 100 ml di acqua
    • 2 uova
    • 5 g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    Per la crema:
    • 500 g di piselli freschi
    • 100 g di robiola
    • 100 g di yogurt greco
    • 140 g di parmigiano grattugiato
    • 1 cipolla bianca
    • spezie fresche a scelta qb (menta, timo, basilico...)
    • olio evo qb
    • sale e pepe qb
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione : 60 minuti
  • Quantità: 30 bigné

PREPARAZIONE
➊ Mettere in un tegame il burro, l’acqua, lo zucchero e il sale, mescolando continuamente. Quando il composto inizierà a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, rimettere sul fuoco e cuocere fino a quando il composto si staccherà completamente dalla pentola. Spegnere e lasciare raffreddare, aggiungere le uova una alla volta e mescolare energicamente.
➋ Mettere il composto in una sac à poche, e su una teglia, formare delle palline di pasta distanziate l’una dall’altra. Infornare in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti. Lasciare i bignè in forno aperto ad asciugare.
➌Preparare la crema: soffriggere la cipolla con l’olio. Quando incomincia ad appassire, unire i piselli e portarli a cottura aggiungendo acqua calda, se necessario. Salare, pepare e fare raffreddare. Mettere nel frullatore i piselli, la robiola, lo yogurt, il parmigiano, le spezie, sale e pepe macinato al momento. Frullare il tutto unendo un filo d’olio.
➍ Inserire nella sac à poche e guarnire i bignè.