Barattolino di frutta e verdura.

Ingredienti:
1 avocado
4 pomodori maturi
1 confezione di mais
1 mazzolino di crescione
1 confezione di germogli
20 g di basilico
200 g di fragole
aceto di vino bianco
1 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

➊ Il giorno precedente, pulire metà delle fragole sciacquandole sotto acqua corrente, asciugarle con carta da cucina e frullarle con 200 ml di aceto di vino bianco. Trasferire in un barattolo e conservare al buio per 24 ore.
➋ Il giorno seguente, passare il frullato di fragole e aceto attraverso un colino, aggiungere 40 g di aceto bianco e unire l'altra metà di fragole tagliate a pezzetti. Lavare e asciugare 4 barattoli di vetro. Sbucciare e tagliare a pezzetti l'avocado, poi condirlo con il succo di limone, sale e pepe e tenere da parte. Lavare anche i pomodori e tagliarli a cubetti, poi condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe e conservare in una ciotola. Lavare e asciugare anche il crescione eliminando i gambi, trasferirlo in una ciotola e condirlo con sale, pepe, olio extravergine di oliva e metà della vinaigrette alle fragole.
➌ Comporre i barattoli: fare uno strato di avocado, proseguire con i pomodori, quindi il mais ed infine il crescione condito con la vinaigrette di fragole. Completare con i germogli, chiudere e tenere al fresco. Servire i barattoli accompagnati dalla metà rimanente di vinaigrette alle fragole..

IL SEGRETO: La vinagrette di fragole, fresca e profumata, si può conservare in frigo per 15 giorni e usare per condire tutte le insalate.