Arrosto di tacchino ripieno

INGREDIENTI

• 700 grammi di fesa di tacchino aperta a bistecca
• 4 uova
• 150g di prosciutto cotto
• 4 sottilette di formaggio
• 1 scalogno
• 2 spicchi d'aglio
• 3 cucchiai di olio
• sale e pepe
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 bicchiere di brodo vegetale
• 1 rametto di rosmarino
• spago da cucina

Difficoltà: Facile
Preparazione: 30minuti + cottura
Porzioni: 6

PREPARAZIONE
➊ Sbattere le uova con 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe e cuocere 2 frittate della dimensione della fesa di tacchino.
➋ Stendere la fesa di tacchino e insaporirla con sale e pepe. stendervi sopra prima una delle due frittate, proseguire con la metà del prosciutto cotto, le sottilette, la seconda frittata e infine il rimanente prosciutto cotto.
➌ Arrotolare molto stretta la carne dal lato lungo, formare un arrosto e legarlo con lo spago da cucina.
➍ Tritare lo scalogno e farlo appassire con 2 cucchiai d’olio e l’aglio in un tegame antiaderente. unire l’arrosto, facendolo rosolare. aggiungere il vino bianco senza farlo evaporare del tutto ed infine il brodo vegetale e un rametto di rosmarino. lasciare cuocere continuando a girarlo, fino a quando non si sarà asciugato il brodo e formato il sughetto.
➎ Lasciarlo raffreddare, togliere lo spago, tagliare l’arrosto a fette e cospargerlo con il sughetto.