INGREDIENTI 

• 850 g di vitello
• 30 g di burro
• 200 g di pancetta
• 200 g di uva rosata
• 2.5 dl di vino bianco
• 1 gambo di sedano
• 1 carota
• 1 cipolla
• timo e rosmarino
• olio evo
• sale
• pepe

Difficoltà: media
Preparazione: 90 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Spellare la cipolla, pulire la carota e il sedano dai filamenti. Tagliare carota e sedano a dadini e affettare la cipolla in spicchi sottili. Stendere le fette di pancetta, avvolgervi la carne, legare.
➋ Sciogliere il burro nella padella con un filo d’olio. Rosolare il pezzo di carne, girandolo finché sarà uniformemente dorato. Trasferirlo nella teglia con il condimento usato per rosolarlo e unire le verdure preparate e affettate, bagnare con il vino e insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
➌ Cuocere l’arrosto nel forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, girandolo di tanto in tanto e bagnandolo con il sugo di cottura .
➍ Lavare gli acini di uva e unirli all’arrosto insieme a due rametti di rosmarino.
➎ Cuocere in forno per altri 20 minuti. Avvolgere l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per 10 minuti. Tagliarlo a fette e servire con l’uva rosata tagliata a metà e foglioline di timo.