Arancini di riso con salsiccia e pecorino

INGREDIENTI

• 400 grammi di risotto avanzato (per esempio al pomodoro, o allo zafferano)
• 3 uova
• 100g di salsiccia di maiale
• 100 g di pecorino grattugiato
• 100 g di pangrattato
• 80 g di farina
• sale e pepe q.b.
• olio per friggere

Difficoltà: Media
Preparazione: 50minuti
Porzioni: 4

PREPARAZIONE
➊ Rosolare la salsiccia spellata e sminuzzata per un paio di minuti.
➋ In una ciotola riunire 2 tuorli sbattuti, il riso, il pecorino, sale e pepe e mescolare bene (se l’impasto è un po’ bagnato aggiungere pangrattato). Formare una pallina compatta di riso, farcirla internamente con salsiccia, chiudere e ricompattare il riso dando una forma tonda o leggermente allungata.
➌ Passare gli arancini prima nella farina, poi in un uovo sbattuto con sale e pepe, quindi impanare nel pangrattato. lasciare riposare qualche minuto.
➍ Scaldare l’olio in una padella e fare friggere le palline finché non saranno belle dorate. Fare asciugare su carta assorbente e servire calde.
➎ A scelta, si può sostituire la salsiccia e il pecorino con dadini di bufala oppure gamberi rosolati in una noce di burro e sfumati con il marsala.