Ricetta tipica della Francia.

INGREDIENTI 

• 12 costolette d’agnello
• 100 ml di passata di pomodoro
• misto di erbe aromatiche: timo, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, finocchio, salvia
• 2 spicchi d’aglio
• sale e pepe q.b.
• olio extravergine d’oliva
• ½ bicchiere di cognac (o vino bianco secco)
• 4 carote
• burro q.b.

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 porzioni

PREPARAZIONE

➊ Tritare finemente le erbe aromatiche, lasciando da parte qualche rametto per decorare. Tagliare uno spicchio d’aglio in quarti e mescolarlo alle erbe.
➋ In una padella fare imbiondire l’altro spicchio d’aglio con un po’ di olio. Unire le costolette d’agnello a fiamma alta, facendole dorare su entrambi i lati. Fare cuocere circa 5 minuti in tutto, in modo che siano cotte e ben dorate. Toglierle dal fuoco, insaporire con poco sale e tenerle da parte coperte al caldo.
➌ Nella stessa padella, eliminare l’aglio e versare il cognac facendolo evaporare, unire la passata di pomodoro, il mix di erbe aromatiche e una presa di sale. Fare cuocere per circa un minuto, poi togliere dal fuoco.
➍ Sistemare le costolette d’agnello nei piatti e versare in ognuno una cucchiaiata di salsa. Servire con rametti erbe aromatiche e carote al burro.