INGREDIENTI
- 350 g di carne di manzo macinata, non troppo magra
- 2 uova medio-piccole
- 5 cucchiai di grana padano
- 5 cucchiai di latte
- 1 – 2 cucchiai di pangrattato
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- sale qb
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 50 g di formaggio filante
- semi di sesamo qb
- semi di papavero qb
PREPARAZIONE
➊ Scaldare il forno ventilato a 180°.
➋ In una ciotola capiente, riunire la carne, le uova, il grana, il pangrattato, il sale e la noce moscata, impastare e poco alla volta aggiungere il latte, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
➌ Formare le polpettine di carne, dando la forma rotonda con i palmi delle mani inumiditi.
➍ Tagliare il formaggio a cubetti e inserirlo al centro di ogni polpetta.
➎ Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a riquadri, da avvolgere intorno a ogni polpetta. Spennellarle con un po’ di latte e passarle nei semi di sesamo e papavero.
➏ Disporre le polpette su una teglia coperta di carta da forno, infornare e cuocere per circa 25 minuti.