INGREDIENTI

  • 4 pere 
  • 60 g di gorgonzola piccante
  • 60 g di quinoa 
  • 30 g di nocciole tostate 
  • 10 foglie di salvia
  • sale qb
  • olio d’oliva extravergine qb
  •  pepe qb

 

PREPARAZIONE
➊ Risciacquare la quinoa per qualche minuto. Scolarla, versarla in una casseruola, tostarla brevemente e coprire a filo con acqua bollente, salare poco e lessare fino a che l’acqua verrà assorbita. Spegnere e lasciare raffreddare.
➋ Tritare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Unirle alla quinoa insieme allo zola spezzettato. aggiungere la salvia tritata e una spolverata di pepe.
➌ Lavare le pere e tagliarle a metà per il lungo. Eliminare la parte centrale, in modo da ricavare delle cavità che possano contenere la farcitura. Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia coperta di carta da forno. Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe.
➍ Infornare le pere a 200° per 15-18 minuti, o fino a che la superficie non diventi dorata.

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