INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di farina 00
  • 40 g di lievito di birra
  • 10 g di malto (si può sostituire con zucchero)
  • 80 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 bustine di zafferano sale qb

➊ Sbriciolare e sciogliere il lievito in mezzo litro di acqua tiepida. Versare a fontana la farina. Unire l’acqua con il lievito, quindi incorporare il malto, lo zafferano, 20 g di sale. Aggiungere 70 g di olio e lavorare l’impasto fino a formare un panetto, ungerlo con il restante olio e porlo in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare riposare 40 minuti.
➋ Dividere l’impasto in 4 parti: stenderle in rettangoli irregolari di 1 cm di spessore, coprire con un telo umido e lasciare riposare per 30 minuti.
➌ Portare il forno a 200°. Trasferire i rettangoli su 2 placche da forno unte d’olio, praticare su ognuno dei tagli a scacchiera e cuocerli in forno per 30 minuti.

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