INGREDIENTI

  •  300 g di carote grattugiate
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova 50 g di mandorle tritate finissime
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Confettura di fragole

 

PREPARAZIONE

➊ Accendere il forno a 180°. Pelare e lavare le carote, frullarle nel mixer.
➋ Con una frusta lavorare le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Aggiungere l’olio, le mandorle precedentemente ridotte in polvere e, poco alla volta, anche la farina e il latte. Unire le carote tritate e il lievito e amalgamare l’impasto.
➌ Disporre 15 pirottini di alluminio (oppure uno stampo da muffin) sulla teglia da forno e infilarvi dentro i pirottini di carta. Riempirli per metà con il composto, quindi aggiungere un cucchiaino di composta di fragole, ricoprire con altro composto, fino a ¾ del pirottino.
➍ Infornare nel forno caldo e cuocere per circa 25-30 minuti (controllare con uno stecchino se sono cotti). Togliere dal forno e lasciare raffreddare, estrarre i dolcetti e decorarli con altra confettura di fragole.

Potrebbe interessarti anche...