INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisé
- 100 g di formaggio spalmabile
- 50 g di salmone affumicato
- 50 g di yogurt greco
- 5 uova piccole
- 1 avocado
- 2 lime
- prezzemolo qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
PREPARAZIONE
➊ Mettere le uova in un tegame con acqua fredda e, dal bollore, cuocere per 6 minuti. Lasciarle raffreddare sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dividerle a metà per il lungo.
➋ Tagliare l’avocado a cubetti e metterlo nel frullatore con lo yogurt, il formaggio, il prezzemolo, una presa di sale e di pepe, 2 cucchiai d’olio e il succo di un lime. Frullare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e lasciarlo riposare in frigorifero per una decina di minuti.
➌ Con un coppa pasta da 10 cm circa di diametro, ricavare 10 dischetti dalla pasta, inserirli nelle forme di una teglia da mini muffin, mettere in forno caldo a 200°C per 8-10 minuti e lasciare raffreddare.
➍ Pelare al vivo l’altro lime e ricavarne 10 spicchi piccoli. Tagliare il salmone a strisce.
➎ Farcire, con l’aiuto di una sac à poche, i cestini di pasta brisé con abbondante crema di avocado e formaggio, decorare con qualche strisciolina di salmone affumicato, il mezzo uovo di quaglia e un pezzetto di lime.