INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta brisé 
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di salmone affumicato
  • 50 g di yogurt greco 
  • 5 uova piccole
  •  1 avocado
  • 2 lime
  • prezzemolo qb 
  • olio extravergine di oliva qb 
  • sale qb
  • pepe qb

PREPARAZIONE
➊ Mettere le uova in un tegame con acqua fredda e, dal bollore, cuocere per 6 minuti. Lasciarle raffreddare sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dividerle a metà per il lungo.
➋ Tagliare l’avocado a cubetti e metterlo nel frullatore con lo yogurt, il formaggio, il prezzemolo, una presa di sale e di pepe, 2 cucchiai d’olio e il succo di un lime. Frullare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e lasciarlo riposare in frigorifero per una decina di minuti.
➌ Con un coppa pasta da 10 cm circa di diametro, ricavare 10 dischetti dalla pasta, inserirli nelle forme di una teglia da mini muffin, mettere in forno caldo a 200°C per 8-10 minuti e lasciare raffreddare.
➍ Pelare al vivo l’altro lime e ricavarne 10 spicchi piccoli. Tagliare il salmone a strisce.
➎ Farcire, con l’aiuto di una sac à poche, i cestini di pasta brisé con abbondante crema di avocado e formaggio, decorare con qualche strisciolina di salmone affumicato, il mezzo uovo di quaglia e un pezzetto di lime.

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