INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 g di linguine
  •  800 g di pomodorini ciliegi
  •  1 cipollotto
  • 0,8 dl d’olio extravergine d’oliva
  • abbondante basilico
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • pepe qb

➊ Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Sbucciare il cipollotto, dividerlo a spicchi.

➋ Raccogliere le verdure in una terrina, salare, pepare, irrorare con metàdose di olio e fare riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
➌ Trascorso questo periodo, cuocere i pomodori e il cipollotto sulla griglia calda, poi metterli di nuovo nel recipiente della marinata, versare l’olio rimasto, profumare con il basilico e mescolare a lungo.

❹ Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarl al dente, mescolarle alle verdure marinate. Spolverare di parmigiano e servire.

Potrebbe interessarti anche...