INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di linguine
- 800 g di pomodorini ciliegi
- 1 cipollotto
- 0,8 dl d’olio extravergine d’oliva
- abbondante basilico
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale qb
- pepe qb
➊ Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Sbucciare il cipollotto, dividerlo a spicchi.
➋ Raccogliere le verdure in una terrina, salare, pepare, irrorare con metàdose di olio e fare riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
➌ Trascorso questo periodo, cuocere i pomodori e il cipollotto sulla griglia calda, poi metterli di nuovo nel recipiente della marinata, versare l’olio rimasto, profumare con il basilico e mescolare a lungo.
❹ Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarl al dente, mescolarle alle verdure marinate. Spolverare di parmigiano e servire.