INGREDIENTI
- 2 uova
- 60 g di burro
- 250 ml di latte
- 200 g di farina
- olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- formaggio spalmabile
- foglie di rucola
- olive nere denocciolate
- pomodorini e carote
PREPARAZIONE
➊ Rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e tenerli da parte. In una grande ciotola sbattere i tuorli con il latte e il burro fuso. Amalgamare il tutto e aggiungere poco alla
volta la farina setacciata, il sale e solo alla fine il lievito. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati, incorporare al composto anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
➋ Ungere con pochissimo olio un tegame antiaderente e scaldarlo bene sul fuoco. Con un mestolino, prelevare una dose di impasto e cominciare a preparare i pancake. Cuocere per due minuti e poi girare
sull'altro lato; continuare la cottura ancora per un minuto, poi togliere dal tegame e proseguire con il successivo pancake.
➌ Terminato di cuocere tutti i pancake, in una ciotola emulsionare il formaggio con un filo di olio. Ritagliare dai pancake 2 cerchi di differenti dimensioni e modellare gli avanzi per formare orecchie e zampette. Con il formaggio creare il codino, con le olive le unghiette e con le verdure il prato fiorito.