INGREDIENTI
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 400 g di erbette
- 1 scalogno
- 50 ml di panna fresca
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
- 2 fette di mortadella
PREPARAZIONE
➊ Mondare le erbette. Soffriggere l’aglio nell’olio, quando inizia a imbrunire toglierlo e aggiungere lo scalogno tagliato fine e le erbette, cuocere fino a quando le verdure saranno tenere. Salare e lasciare raffreddare.
➋ Trasferire nel mixer insieme alla panna, alle foglie di basilico e ai due tuorli d’uovo. Frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia. Montare gli albumi e mescolarli, dal basso verso l’alto, con la crema di verdure, aggiungendo il parmigiano.
➌ Trasferire in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati. Cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 160°C, per circa 50-60 minuti. Una volta pronti, farli intiepidire lasciandoli a
bagnomaria per qualche minuto, quindi capovolgerli nei piatti, tagliarli a metà e farcirli con la mortadella.